группа P.W&DEE

История группы P.W&DEE связала многих людей, которые стали частью истории зарождения хип-хоп культуры в Сибири в не простое время.
Город Ангарск, Иркутской обл. август 1991-го. Коллектив основан группой единомышленников, которых объединял общий интерес к рэп музыке , так как участники вновь созданной команды были участниками брейк-данс коллектива"HAT-DANCE".Молодой коллектив взял себе название W-MC (ДАБЛ-Ю ЭМ СИ) как дань моде (RUN-DMC,ICE-T,KOOL MOO DEE и тд и тп) Тогда многие группы брали такие названия своим коллективам.
К концу 1991 года состав группы был таковым
вокал-Безродных Андрей ака Dr.Elephant, Иванов Павел ака АССО
администратор-директор- Мясоедов Сергей
танцевальная группа- Летунов Александр, Рыбалкин Иван, Черкашин Николай. ( Черкашин Николай один основателей команды, является создателем официального сайта группы P.W&DEE)
В таком составе группа просуществовала до конца 1993 года. В период с 1991 по 1992группа работала в городе Иркутске назовем это организацией которая занималась проведением праздников ,концертов и тд и тп” «Шоу академия» которая располагалась в Д/К строитель на улице Волжской, где на студии были записаны треки к альбому «ВСЕ В КАЙФ ! » с которыми группа участвовала во многих концертах как в Ангарске так и в Иркутске. Кстати там участники группы и познакомились Лаптевым Тимофеем «МС ТИМОХА»большим другом группы и известным сейчас ведущим праздников и шоу, работающим тогда ди-джеем . В начале 1993 года после конкурса "утренняя звезда" тур который проходил в городе в к группе присоединились два талантливых танцора Лалетин Эдуард и Чувашов Антон, которые вдохнули в танцевальную группу новые идеи.
В это время когда был записан первый альбом группы W-Mc — "ВСЕ В КАЙФ"! это был непростой период, были смены составов, было и много событий, было множество концертов и выступлений в том числе и с многими московскими группами такими как "МАЛЬЧИШНИК ", КАР-МЭН" и многими другими .И как в любой другой группе были и конфликты из за творческих взглядов. Из группы администратор группы Мясоедов Сергей а также второй фронтмэн группы Иванов Павел ,на смену ему придет Баиров Данил но тоже не на долго ,позже покинет по причине призыва в армию . А танцевальную группу покинет Чувашев Антон . Но группа продолжала существовать и по прежнему была как говорят на плаву. В этот период в группу придет Шипелов Юрий который в коллективе решал технические а также организационные вопросы а также в этот период придет новый администратор, Лебедев Сергей , а с ним и новые танцоры в танцевальную группу . Cафронов Сергей , Протасов Николай , Егор Титов и многие другие, нужно сказать что танцевальная группы много раз прибегала к изменениям состава , Но неизменным постановщиком танцев для группы оставался Лалетин Эдуард , народ шел валом и по этой причине образовалось не сколько составов , которые стали существовать и выступать независимо друг от друга и от основного состава P.W&DEE
В 1996 году в группу приходит новый участник коллектива Распопов Сергей ака "Dr.Limon", (с которым стиль, манера исполнения группы приняла свою конечную трансформацию). В начале 1997 года группа имеет багаж опыта и материала как с новыми так и старыми переизданными темами, на новый манер в новом звучании .Параллельно с творчеством , участники группы работали на местной радиостанции где по пятницам вели передачи посвященные рэп -музыке , и каждую пятницу 13 ,передачу посвященную тяжелому року. В это же время группа распускает танцевальную команду ,опять же из за взглядов на свое творчество. Звучание группы стало тяжелым , на что повлияло творчество таких групп как HOUSE OF PAIN ,CYPRESS HILL . В этом году известный музыкант Шалыгин Сергей приглашает коллектив поменять место дислокации на д./к «Зодчий» в котором находилась студия звукозаписи Сергея Шалыгина и его группы «Продолжение Следует», а так же многие известные рок группы которые имели помещения в д/к для репетиций. В этом же году группа разрывает сотрудничество с танцевальной командой и начинает свободное плавание как дуэт, но это будет не долго.
В группу приходит новый участник Кожевников Константин ака "Коха", группа решает сменить название на Power W&DEE в последствии в сокращенном окончательном варианте P.W&DEE, в этом составе группа и запишет новый альбом с новым звучанием, с новыми музыкантами, «Зона действия огня», в которые вошли 13 треков + скиты, Intro и outro. Всю работу над альбомом группа P.W&DEE проделала с замечательным музыкантом Ильей Константиновым а сам альбом записывался в студии «Ангарск-Арт» , где участие приняли участники группы «Продолжение следует» это Шалыгин Сергей и Воякин Владимир а также участник группы «Изжога» Дмитрий Стрельников. Но вскоре Кожевников Константин покидает коллектив из за службы в армии ,после чего в коллектив он больше не вернется.
P.W&DEE снова становится дуэтом .В этот период в Иркутске и в Ангарске возникает много молодых групп .В 1998 году проводиться много концертов и фестивалей в городе Иркутске, в которых молодые группы принимают не посредственное участие ,и участники группы P.W&DEE знакомятся с молодыми реп –музыкантами, после чего их репетиционная база становится местом сбора для новых коллективов и исполнителей. Возникает идея вместе с другими музыкантами , объединится всем в один своего рода "альянс" для совместных выступлений, концертов и записи своего творчества. После чего было придумано "665 SQUAD"(взвод 665) в который входили следующие группы: «P.W&DEE», «Ниготив», «B.-L.A.W.», «10K», «Mc S», «Этот тип», «LIT LD», «LOCASH».Было интересное время, было много концертов, фестивалей ,было написано много новых песен , было выпито много пива!!! В то время выступали в таких клубах как «5 угол», «Пионер», «Белый медведь», «Стратосфера», «Хаус-кафе», а также выступления на рок-фестивалях в городе Байкальске, турбазе «Орленок» и на многих мероприятиях проводимых отделом по делам молодежи города Иркутска. В 1999 году группа P.W&DEE по приглашению Белькова Сергея «DJ TERMINATOR» (кстати большой друг нашей группы), отправляются в город Братск, чтобы принять участие в фестивале танцевальной музыки «Дотянись до облаков», где было успешное выступлений не забываемые моменты. В этот период все минуса почти для всех групп "665 SQUAD"(взвод 665 ) и не только , пишет лидер группы B-LAW Баринов Антон « Dr.Треп» который помогает группе в написании новых треков. В 2001 году группа в составе «665 SQUAD» записывает два трека «Гидропресс», «Криминал», в совместном альбоме "665 SQUAD История 1991—2001 том 1″.В 2003 году группа выходит из состава «665 SQUAD» и продолжает свое одиночное плавание , но при этом выступлений и написания, как текстов, так и музыки не прекращается, группа в этот период начинает новый виток в своем творчестве который идет не много по длинной орбите. В тоже самое время в группу приходит еще один участник группы это Мыльников Дмитрий aka DR.DIMON который кстати был уже в составе группы P.W&DEE но в составе танцевальной группы .И ушел из и коллектива в группу B.-L.A.W. И в это время к группе присоединился еще один участник это Волошко Сергей « DJ Smoker» , который в группу принес новые идеи , в таком составе группа просуществует до 2010 года, В этом году уйдет из жизни Волошко Сергей, а с ним и планы и проекты которым не суждено будет сбыться.
В период с 2010 по 2013 участники группы пишут альбом под названием "Реинкарнация" Альбом дается не легко…так как это знаковая работа, своего рода уровень с которого нужно перейти наследующий, каждый трек пишется досконально, если что-то не нравится кому-то из участников, переделывается..настоящие на сегодняшний день некоторые треки звучат совершенно по-другому нежели первые версии тем этого альбома . Нужно отметить, что дух команды остается неизменным. Музыку группы можно узнать из тысячи других групп, потому-то за много лет жизни коллектива выработан собственный стиль и манера исполнения. К тому же параллельно с работой над оригинальным звучанием альбома, велась работа по созданию нескольких ремикс-альбомов в разных стилях и направлениях так как Drum-n-bass, Dubstep ,Jungle, Trip-Hop, Ragge, Hardcore, которой стал заниматься новый участник группы это DJ,RAY-G Безродных Андрей (мл) сын Безродных Андрея DR.ELEPHANT. а также в коллектив пришел Марк Яновский старый друг коллектива ,который взял на себя организационные вопросы группы, За этот период времени была проведена работа по ремастерингу старых альбомов «W-Mc Все в кайф!» и «Зона действия огня 1997»
Группа стала уделять внимание , видео ряду на многие песни были сняты клипы, совместно со старым другом группы DJ DEEP Кузьменковым Алексеем. В 2013 года группа выпускает альбом «Реинкарнация» который разлетелся в интернете в многочисленные музыкальные сайты. а также будет множество выступлений как в клубах так и на рок-фестивалях. Летом 2014 группа своими силами сняли очередное видео на трек"Обратная сторона Луны" В ноябре 2014 группа работает на разогреве у известного Dj.LETHAL - Леор Димант (ex HOUSE OF PAIN , LIMP BIZKIT) и работающего в настоящее время с группой LA COKA NOSTRA. Сейчас группа записывает новый альбом который выйдет в 2015. История продолжается !!!!!
состав группы:
«Dr.Elephant» Безродных Андрей
«Dr.Limon» Распопов Сергей
«Dr.Dimon» Мыльников Дмитрий
«DJ RAY-G» Безродных Андрей мл.
директор группы Яновский Марк

Дискография группы P.W&DEE

Оригинальные
W-Mc «Все в кайф!» — 1992
«Зона действия огня» — 1997
«Ренкарнация» — 2013

Переизданные
W-Mc «Все в кайф!» — 2012
«Зона действия огня» −2012

Ремикс альбомы
P.W&DEE feat. DJ RAY-G «Here and Forever 1.»
P.W&DEE feat. DJ RAY-G «Here and Forever 2.»
P.W&DEE feat. DJ RAY-G «Here and Forever 3.»
P.W&DEE feat. DJ RAY-G . «С нами опасно играть»
P.W&DEE feat. DJ RAY-G . «По другому нельзя»

Сборники
«Ангарск-АРТ» — 1996
«665 Squad том 1» — 2001
P.W&DEE - «The Best часть 1»
P.W&DEE - «The Best часть 2»
Видеография
1-«Дерзкое слово»
2-«Киллер»
3-«Киллер ремикс»
4-«1и2и3»
5- «Обратная сторона луны»
6 Это наш мир

Слушать: 

видео группы P.W&DEE

Поделиться статьей в соц.сетях

Добавить комментарий

Войти используя