Горшенёв / Есенин - Душа поэта (2012)

Треклист

  1. Грубым дается радость (02:59)
  2. Дорогая (04:00)
  3. Мне осталась одна забава (04:17)
  4. Шальная жизнь (03:52)
  5. Черный человек (04:26)
  6. Скрипка-метель (03:35)
  7. Жить надо проще (03:32)
  8. Поэт (04:32)
  9. Не криви улыбку! (01:39)
  10. Письмо от матери (05:07)
  11. Отрекаюсь скандалить (04:09)
  12. Мертвец (04:40)

 

К русскому року отношусь редко положительно. Но черт меня дернул в пятницу поискать чего-нибудь новенького, чтобы даже название не вызывало никаких эмоций. Попался некто Горшенёв, который положил стихи Сергея Есенина на музыку и в 2012 году выпустил альбом.

В течение первой песни до меня начало доходить, что это не кто иной, как Горшок из группы Король и Шут.  Сев писать этот отзыв я решил поискать фотографии для того, чтобы проиллюстрировать данный материал и меня снова ждало смятение. Как написано в википедии, у Горшка есть младший брат - Ягода =))) И этот самый Ягода - Алексей Горшенёв, вокалист группы Кукрыниксы и выпустил сольный альбом на стихи Есенина. 

С музыкальными вариациям на есенинские произведения я познакомился благодаря Александру Малинину, вечному гусару. В его репертуаре есть песня "Мне осталась одна забава". Да, вокальные данные Горшенёва не идут ни в какое сравнение с тем, что выделывает связками Малинин, но...

Манера пения Ягоды как-то совсем по есенински звучит, чтоли..

Было бы здорово, если бы в качестве расширенного материала в школе на уроке по стихам Есенина включали бы что-то типа этого. Чтобы дети понимали, что стихи можно не только нудно бормотать в классе перед доской, но и вполне себе послушать в плеере и тем самым выучить. Возможно, даже получиться сыграть выражениями, повторив некоторые находки Горшенёва в этом альбоме.

Судя по официальному сайту, вполне возможно, что выйдет второй альбом на есенинские же стихи. Думается, я бы непрочь поиметь этот диск себе в коллекцию больше даже из уважения к поэту =)

 

Слушать: 

Поделиться статьей в соц.сетях