BaikalWorldMusicFest, Музыкальная часть

Сегодня я хотел бы несколько подробней остановиться на описании основного действа, ради которого все и организовывается - музыка.

Ранее я касался вскольз, что будет две сцены. Поэтому начнем с этого.

И так.

Изначально подразумевалась одна сцена, где будут выступать заявленные коллективы и исполнители, но так получилось, что желающих оказалось очень много и организаторы пошли следующим путем:

Выделили основную сцену и назвали ее Большой. Там будут выступать, грубо говоря, Хэдлайнеры фестиваля. В основном, они все числяться на афише фестиваля в Аршане. Она будет размещаться в зрительной зоне и будет работать с 17 до, примерно, 22-23 часов вечера.

В зоне палаточного городка было решено организовать малую сцену в стиле "свободный микрофон", где каждый заявленный ранее исполнитель/коллектив, который не попал на большую сцену в силу различных причин, может показать себя и послушать других. Малая сцена будет работать в то время, пока будет молчать большая сцена, причем, как понял со слов Олега Федотова (один из организаторов, проводивший пресс-конференцию), даже ночью!

По времени выступления каждого исполнителя мне известно только про большую сцену - полноформатный часовой сэт. Т.е за каждый день фестиваля, на большой сцене выступит по меньшей мере по пять крутых коллективов, которых просто обязательно следует послушать. 

Техническое обеспечение большой сцены взяла на себя компания "Звуковые системы". А малая сцена будет обставлена несколько скромней и оборудованием организаторов, оставшееся, видимо, со времен джаз-клуба Чикаго. 

Из интересного так же хочется заметить, что группа Ят-Ха наконец-то посетит Россию в своем полном составе. Чернокожего бас-гитариста Теодора Сципио таки впустили в Россию, уладив все финансовые и бумажные вопросы.

Питерский женский этно-трешевый коллектив Ива Нова...

Ниже я сделаю подборку видео-роликов с ютьюба известных мне коллективов, которые подтвердили участие в фестивале.

 

 

Ят-Ха
Ива Нова
Верба
Калинов Мост
Хама Угы
Китай-город, Первомайский
Sage
Серый дым
Этнобит
группа Лис
D-Force
Zamirror
Make Like a Tree

Поделиться статьей в соц.сетях