16 мая - годовщина смерти Дио

16 мая ушел из жизни Ро́нни Джеймс Ди́о (англ. Ronnie James Dio, настоящее имя Рональд Джеймс Падавона, англ. Ronald James Padavona) - певец и автор песен, фронтмен групп Rainbow, Black_Sabbath и лидер собственного проекта Dio.
Ронни Джеймса Дио признают одним из лучших в своём деле как ведущие журналы и интернет-ресурсы, так и его коллеги. Тони Айомми сказал, что для него было честью выступать с Дио бок о бок, что музыка Ронни будет жить вечно. Он назвал вокалиста звездой из звёзд, настоящим профессионалом, а его голос — магическим. Ричи Блэкмор также признал, что «у Ронни был замечательный и уникальный голос, и всему рок-н-рольному миру будет сильно его не хватать». Сильные качества голоса Дио отметили Оззи Осборн и Иэн Гиллан. На одном из своих концертов участники группы Scorpions посвятили песню «Send Me an Angel» Ронни Джеймсу Дио и перед её исполнением сказали публике, что он был величайшим музыкантом.
Музыканты американской группы Anthrax выразили своё почтение таланту Ронни. Вокалист Джоуи Белладонна признал, что Дио очень сильно повлиял на него, и был его вдохновителем. 
Гитарист группы Slayer Керри Кинг отметил, что мало кому удавалось вести песню таким образом, как это делал Дио. Ларс Ульрих из Metallica и Кайл Гэсс из Tenacious_D также признали огромное влияние Дио на своё творчество.

Поделиться статьей в соц.сетях

Добавить комментарий

Войти используя