Broken Roll

1997

“Broken Roll” (1997). “Music Most”, 45 мин.

Команда появилась на свет в 1995 году в результате разделений, слияний, переходов, уходов в армию, совместного музицирования и совместного пьянства музыкантов ангарских групп «I.R.A.», «Мякиш», «Банки Жижа», «Протуберанец», «Горбатая Сестра»…

(«Иркуцкий рок-н-ролл: от А до Я». М.: “Rock -Пресс”, 1998)

Те, кто не видел батарейцев живьем – многое потеряли, так как команда зрелищная, в состав входит шоумен Владимир Преловский – колоритный бурят, исполняющий во время выступлений танцы с флажками – улет! Как-то на концерте в Ангарске музыканты вышли в зековских полосатых робах с нашивками «333» на груди, так что кассета есть кассета, а концерт – есть концерт.

Объяснить, что играет «Артбатарея» весьма сложно, но попытаюсь. По духу их музыка близка такому стилю, как ска (эдакое прикольное мультяшное распиздяйство), по звучанию и драйву – сайкобилли (некоторые вещи очень близки), а также более традиционным рок-н-роллу, хард-кору и панку. В принципе, все эти стили – патроны из одной обоймы и, как говорил один из героев фильма «Свадьба в Малиновке»: «Бац! Бац! И… в лобешник».

Минус касается качества записи – оно ужасающе удручающе (можно наоборот). Уж коли кассета выходит на лейбле, то можно же было почистить ее от шумов и элементарно вывести уровень. Право, «Батарея» того заслуживает.

 

Оригинал: http://www.sam-plantator.narod.ru/st3-3.htm

СПИСОК КОМПОЗИЦИЙ