Несколько эпизодов из жизни капитана Зарецкого

1989

Андрей Гаврилов и группа «и т.д». Ремастеринг 2019

Альбом «Несколько эпизодов из жизни капитана Зарецкого» 1989 г А. Гаврилов и гр. «…И т.д.»

Запись альбома состоялась на репетиционной базе группы «…И т. д.» в здании РНМЦ (республиканский научный методический центр г. Улан-Удэ), осенью (сентябрь – октябрь) 1989 г.
Состав участников:
Андрей Гаврилов – вокал
Василий Логачев – гитара
Андрей Никоров – баян
Игорь Хорват – клавишные, бас
Александр Гармаев – ударные.

Музыка, текст Андрей Гаврилов (кроме 4-ой)
Группа «…И т.д» — трек №4
Аранжировка всех песен гр. «… И т. д.»
Треки расположены согласно черновиков Андрея Гаврилова.

Дизайн обложки Полина https://vk.com/slvcpic

Андрей Гаврилов предпринимает попытку реализовать своё творчество вместе с группой «… И т.д.», и в 1989 году записывает альбом «Несколько эпизодов из жизни капитана Зарецкого». Вот что об этой записи вспоминают непосредственные участники проекта.
Александр Гармаев — ударные группы «…И т.д.»:
«Трек «Перхоть»- чисто «И т.д.-шный» перл. От слов до музона. Текст лепили толпой, за часок. Музон от прародителя, фишка — эл.баян. Гаврилычу показали — спел на раз. Хотя в тему альбома вообще не лезло. Может нравилась ему наша молодецкая дурная удаль!!!
По остальным песням вроде было так, что почти всю аранжировку Гаврилыч отдал в руки провидению в лице нас, дуриков. Изредка корректируя наркобред, и по полной отрываясь и кайфуя. Потом было БГТРК , микрофоны без шнура (по условию Гаврилыча), палки без барабанов и минута славы во дворе моего дома, с хвалебными подколами и «… иди бухать, барабанщик хуев!!!»

Василий Логачев — гитара группы «…И т.д.»:
«Всё было весело, драйвово и на кураже. Помню, что все упивались вот этим чудаковатым чувством свободы. Создавали какие-то придурошно серьёзные вещи, не осознавая, что это да, настоящее творчество, и творили мы в первую очередь самих себя. Мы были совершенно беспечны и бесконечно серьёзны. Мы были такими, какими никогда уже не будем.»

Дмитрий Аникин — вокал группы «…И т.д.»:
«Осенью, а точнее в сентябре 1989 года, так как я благополучно поступил в БГПИ, меня отправили в колхоз, ударным трудом помогать нашим сельчанам в битве за урожай. По приезду узнаю, что Андрей Гаврилов не только записал с нашими ребятами альбом, который назвал «Несколько эпизодов из жизни капитана Зарецкого», но и уже не раз они выступали с программой. Сам вживую не видел, но, судя по фотографиям, шоу было еще то… Все в тельняшках… Песни и текста еще те…. И кардинально изменен сам подход к творчеству после Гавриловского альбома «Свадебный подарок на 9 дней».»

Андрей Никоров — эл. баян, бас группы «…И т.д»:
«Записать этот альбом Андрей предложил нам в РНМЦ, на нашей репетиционной базе. Ну а чё нет то? Мы молодые «рок-звезды», к нам сам Гаврилов пришел, авторитет-авторитетнейший! Это действительно была честь и возможность получить новый опыт, поработав с таким мэтром.
Наш подход к аранжировке песен Андрей принял сразу. Принцип простой: автор приносит заготовку. Показывает на гитаре. Ну а дальше каждый сам свою «дуду» сочиняет так, как посчитает нужным. Если автору заходит — вариант в продакт. На мой взгляд именно это и делало нас группой. В аранжировке была полная свобода действий. Часть партий придумывали самостоятельно, часть заимствовали или переделывали на свой лад. Как пример, в песне «Капитализм» можно услышать отголоски русской народной песни «Василек» и мотив от К.Хачатуряна из известного мультфильма «Чиполлино». Сам альбом был записан достаточно быстро, все было на полном кураже, и со 100 процентной творческой вовлеченностью в процесс. Возможно именно поэтому альбом получился «ламповым», и был достаточно хорошо принят публикой. Ну а песня «Цветет наш край» чуть ли не народной стала.
Даже сейчас, спустя 30 с хвостиком лет, некоторые молодые люди знают и любят эту песню.
Вот тогда и понимаешь, таки не зря все это было!»

Треклист

Loading tracks… 0/0
    Добавить комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *