22-11-2020 20:24
0

Рассвет порабощения

Ревью на альбом Afterburner - Dawn of Enthrallment от сообщества Вконтакте "Russian Death Metal"

Перед нами дебютный альбом иркутской дэт-грайнд-формации AFTERBURNER, альбом, который, по нашему скромному разумению, должен послушать (а ещё лучше - заиметь в коллекции) любой почитатель дэт-метала. Пластинка получила отличные отзывы как от поклонников с просторов нашей родины, так и из-за рубежа, а некоторые песни даже попали в радио-ротацию кое-где на просторах Европы. Это лишь подтверждает тот факт, что материал заслуживает самого пристального внимания.

Не сомневаюсь ни секунды в том, что кое-кому песни Afterburner никак не покажутся чистокровным дэтом без всяческих примесей. В данном случае это ни в коей мере не ставится в укор. Наоборот, интересный и разнообразный материал как раз и выигрывает, скажем так, не самым консервативным подходом к его сочинению. Да, здесь нет бесчисленных тонн жира и придавливающего к полу кача. Зато здесь есть отточенные, бритвенно-острые риффы, закрученные, порой, весьма замысловатым образом так, что сами собой в мозгу всплывают различные приставки к основной стилистической характеристике группы (вроде "technical", например). В связке с впечатляющими партиями барабанов (работа ногами временами с непринуждённой лёгкостью может заставить покраснеть иной пулемёт) эффект получается поистине взрывоопасным. Вообще, парни берут именно своей высокопрофессиональной и слаженной работой. Низкий блуждающий бас и нелюдской рёв, зачастую взмывающий до высверливающих мозг воплей разъярённой банши, прекрасно дополняют общую картину. А неожиданные лирические отступления (вроде аккустической концовки "Persecution") привносят финальные, очень выгодные штрихи.

Подводя итог, напомню - это действительно очень сложная в исполнительском плане музыка, способная приятно удивить даже слушателя-ветерана, знающего о нелёгкой музыке всё и вся. Хотелось бы также подчеркнуть, что парни по сути находятся лишь в самом начале своего творческого пути. И уж если они на этом этапе способны хоть кого размазать по стенке, то, вероятней всего, впереди нас ждёт ещё мно-ого интересного!..
 
Источник: https://vk.com/feed?w=wall-16319466_1036
0
vadim s. sabinich

Добавить комментарий

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id> <i class>
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.