Всем привет! Очень хочется поделиться новостями по тому, над чем продолжаю трудиться и каких целей/этапов удалось достичь на начало февраля 2021 ;)

  1. В прошлом году я затеял миграцию сайта и его обновление на новую версию движка. И самый большой пласт, который остался после этого - перенос медиа-контента. Тут я справился на твёрдую четвёрочку и перенёс практически всё. Всё, что не перенёс я обязательно загружу повторно. Это касается по большей части известных или старых мэтров с большой дискографией.
  2. Добавлена возможность загрузки фото-отчётов к афишами (мероприятиям). Не совсем в том формате, который был ранее, об общий смысл сохранён :)
  3. Связи между альбомами, группами, выступлениями, сайтами и чем-то ещё постепенно восстанавливаются в ручном режиме
  4. И самый долгожданный для меня апдейт: это раздел с видео-записями. У меня наконец-то сформировалось примерное понимание как я хочу, чтобы это выглядело и как бы это могло быть реализовано. Скажу прямо - я содрал дизайн с youtube ;) и добавил возможность создавать связи с другими сущностями. Это поможет не теряться видео-роликам и быть привязанными не только к разделу "видео", но и к группам, мероприятиям, городам и площадкам. Это сподвигло меня дополнительно перенести сайт на другую площадку, что даст возможность увеличивать ресурсы для всасывания в себя безразмерного количества видео-контента
  5. Немного прокачал поисковую оптимизацию, добавив различные мета-теги. Надеюсь, это позволит потенциальным посетителям находить сайт и вспоминать себя или другие группы, а так же узнавать о новых мероприятиях по Иркутску и соседним регионам

Конечно, мелкие шероховатости будут постепенно подпиливаться по мере сил и возможностей (разработчик, найдись!)

Какого-то конкретного плана по добавлению видео-контента у меня нет (контент-менеджер, найдись!). Поэтому буду как и в случае с остальным содержимым добавлять когда будет возможность и когда буду натыкаться на что-то, что действительно нужно добавить именно сейчас.

Как вы поняли, я добавляю видео на сайт не ссылками на сторонние ресурсы, а именно скачиванием со сторонних ресурсов и добавлением на свой. Это позволит уберечь от потери контента в случае удаления/блокировке/чему-то ещё видео или аккаунта, или ресурса целиком (как это было уже неоднократно)

Из планов, которые хотелось бы реализовать в ближайшие (годы ;)) это:

  • возможность удобного доступа к архиву мероприятий
  • прокачать поиск, чтобы он стал более визуально приятным
  • восстановить и прокачать страницу "энциклопедия". Которая, по факту, будет некой отправной точкой для получения аггрегированной информации по всей информации, которая покоится в недрах сайта
  • подсобрать некоторое подобие команды, которая бы помогала в поиске и добавлению контента на сайт

Добавить комментарий

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.